Torsten Burkhardt – Bäckerei Backfreund.de

Bäckerei
backfreund@t-online.de

Konzept – Philosophie:

Unser Name ist Konzept. Wir suchen Backfreunde, die Interesse an handgemachten, traditionellen Backwaren haben,  die ohne Enzyme und Zusatzstoffe hergestellt werden. Auch unser Mehl kommt aus einer lokalen Mühle,  die ohne Mehlzusätze (Ascorbinsäure) Korn mahlt.
Zudem bieten wir einige Back-Kurse an, in denen wir uns Zeit für alle Fragen nehmen.

Bäckerei und Verkaufsstelle befinden sich in Willroth. Filialen gibt es keine. An einzelnen Tagen in der Woche liefern wir im Umkreis auch aus.
Freitags und samstags backen wir verschiedene Brote im Holzbackofen.
Wir bieten Dinkelprodukte an, einige vegane Backwaren und Backwaren aus glutenfreien Mehlen.

Hausgemachte Spezialitäten:
Unsere Produktpalette umfasst regionale, nationale und internationale Backwaren (z. B. Vinschgauer, Franzbrötchen, Pan Aceite, Ensaimadas, kenianisches Elefantenfußbrot) sowie Klassiker wie unser 90er und 60er – wobei die Zahlen den Anteil des Roggenmehls zum Weizenmehl im Brot angeben. Freitags und samstags backen wir unser Holzofenbrot.

Regionale Produkte:
Da unser Mehl aus der regionalen Mühle kommt, die regional einkauft, sind unsere Backwaren regional. Des Weiteren beziehen wir aus unserem nächsten Umfeld Bienenhonig, Schinken und Wurstwaren, mit denen wir unsere Snacks herstellen und auch Brötchen belegen.

Besondere Angebote:
Vegane Dinkelvollkorncroissants, Buchweizenbrot. Andere Backwaren produzieren wir gerne individuell auf Wunsch (z. B. vegane Lebkuchen etc.)

Umfang Sortiment:
Wir sind Vollsortimenter vom Brötchen bis zum Kuchen.

Grubenstraße 1
56594 Willroth
Anfahrt per Google Maps
Mo. - Fr.: 5:30 - 18:00 Uhr | Sa.: 5:30 - 13:00 Uhr | So.: 7:00 - 11:00 Uhr